Вчера весь день друг друга прикалывали новым приколом)))) Звоню и говорю:
Есть подработка на выходные! Колбасу спиртом протирать. 10 рублей палка. Всего 2 тонны. Берут только непьющих. Поедешь? И все сразу соглашались, даже самые алкоголики говорили что не пьют, в завязке и начинали считать формулы, сколько можно заработать на протирании колбасой спиртом.)))) Приколол Ня, она тоже поверила. Вечером ещё написал:
Им нужно срочно, в ночь работать, 20 рублей палка. За тобой заезжаю через час? Спроси брата, он едет? Она давай собираться. Потом звонит через 15 минут, (из трубки слышен гогот всей семьи): «Ты что, прикалываешься?»
ФОТКИ ПЕСЧАНОК


ПРО ПЕСЧАНОКПесчанки: содержание и уход
Достоинства песчанок
- чистоплотны почти не пахнут
- неприхотливы
- легко приручаются
- хорошо размножаются
- незлобливы к другим мелким животным
- довольствуется небольшим пространством
Сложности:
- могут быть переносчиками туляремии
Размеры.
Длина тела до 18 см, хвост покрыт короткой шерсткой с кисточкой на конце.
Родина происхождения. Эти мелкие грызуны обитатели пустынь и полупустынь. Жизнь в экстремальных условиях приучила их довольствоваться малым. Так например, им хватает воды, находящейся в сочных кормах. Большинство песчанок не относится к числу вредителей сельского хозяйства, но они издавна являются объектом пристального внимания медиков, поскольку, как и человек, страдают от туляремии и чумы.
Условия содержания. Песчанки неприхотливы и поэтому хорошо приживаются в домашних условиях. Если зверьков регулярно выпускать побегать, то им вполне хватит небольшой металлической клетки, размером 40 - 50 см. В клетке желательно поставить беговое колесо, как для белки и бурундука. В отличие от хомяков и бурундуков песчанки не имеют склонности прятаться. По углам и выискивать темные уголки, а большей частью находятся в поле зрения и легко идут на контакт с людьми: приходят на зов, берут из рук еду.
В природе и в неволе зверьки склонны делать запасы кормов, любят стаскивать сено и траву в кучки. Переносят они этот фураж пучками, придерживая захваченный зубами груз передними лапками. Передние лапки у них подвижные, с ловкими пальцами. Продолжительность жизни три-четыре года.
Кормление. Как и все грызуны, песчанки охотно едят хлеб. Потребляют бобовые, сено и зеленую траву. Любят грызть ветки мягких пород деревьев: ивы, липы, тополя. Из зерновых кормов песчанки отдают предпочтение пророщенным или замоченным в воде семенам культурных злаков. С удовольствием песчанки поедают подсолнух, свеклу, морковь и ягоды.
Из животных кормов им рекомендуется давать творог, мучных червей и саранчовых насекомых.
Условия содержания. В домашних условиях ассортимент питания зверьков может быть значительно расширен, так как молодняк склонен пробовать самую разнообразную пищу, вплоть до сосисок. В качестве минеральной подкормки песчанкам следует давать мел, яичную скорлупу и глицерофосфат.
Размножение. Сезон размножения у песчанок начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью. За это время самочка приносит до пяти пометов, в каждом из которых по 4 - 5 детенышей. Беременность длится около 23 дней.
Самцов можно держать с самкой и выводком.
Глаза и уши у малышей открываются в возрасте двух недель, а есть начинают сами в возрасте 12 дней.
Болезни. Те же, что и у остальных грызунов.
Маленькие хитрости:
- Песчанки быстро привыкнут к вам и приручатся, если вы будете давать им с руки лакомый корм: мучных червей, подсолнух, изюм.
- При поимке и пересадках песчанок удобно брать за хвост и, приподняв, подставлять в качестве опоры рукав другой руки.
- Для хорошего самочувствия зверькам необходимы песочные ванны, поэтому не забудьте поместить в клетку емкость с песком.
Это типа реклама? %)
и народ же ж соглашался...
а не спрашивали зачем?
Svobodnyii_chel Нужн подкрасться, открыть клетку, шёлкнуть. Как заметят, что не прошёл мимо, а остановился - соскакивают.
Майти Это для вас и для меня!