Кетчуп
Секретный бабушкин рецепт офигенного домашнего кетчупа. Магазинный рядом не валялся:читать дальшеКетчуп домашний
1) 4 кг спелых помидор, выпустить семечки, порезать;
2) 4 чайные ложки соли;
3) 4 лавровых листа;
4) 4 головки лука мелко порезать.
Поставить тушить на 30 минут. Как остынет - протереть через сито. В массу добавить 300 г сахара, 10 гвоздик, 10 штук душистого перца, 16 штук чёрного перца (потолочь), 1/2 чайной ложки молотой корицы, имбирь 1 чайная ложка с горкой. Всё это выпаривать 1,5 часа на медленном огне. После этого налить 250 г. яблочного уксуса. 2 стручка горького красного перца. Ещё кипятить 10 минут и разлить горячим, закрыть.