Что тут сказать? Сдал государственный экзамен по теории государства и права (ТГП). Я не доволен несправедливостью! Рассказывал хорошо, в сравнении с теми 10ю ответами, что звучали при мне, а получил три. Почему? Потому что шёл последним, потому что имею лохматый вид, был пять лет плохим старостой, или потому что напыщенная комиссия торопилась домой? Не понятен критерий оценки: троечники получили четвёрки, хорошисты и отличники - тройки, а пятёрок не больше пяти. Мне вдвойне обидно, потому что на первом курсе по этому предмету я получил пятёрку один из группы. И ещё парадокс: несколько ответов были нулевыми, но их оценили на удовлетворительно (по настоятельной рекомендации директора). Это, конечно, хорошо, потому что пересдача была бы возможна только через год. Но это несправедливо. Можно было и не учить - один фиг, тройка. Троек было больше половины.



Попался билет: 1. Единство государственной власти. Разделение властей: юридические модели; 2. Функции права. 3. Дефектность юридических фактов. Значение выявление и устранения дефектности юр. фактов. Билет не самый удачный. Комиссия состояла из преподавателей международного, гражданского права, истории государства и права, и теории государства и права. Хотел бы я послушать, как первые трое отвечали бы на третий вопрос моего билета. Мне не понятно назначение этой комиссии? Что, преподаватели других дисциплин должны оценивать мои знания по ТГП? И каким образом оценивать то, что они учили на первом курсе института? По тем записочкам преподавательницы ТГП?



Да, наш институт славится грамотными студентами. Но методика обучения строится не только на исследовании проблематики. Повсеместно используется метод неприкрытого тыкания студентов в собственное невежество. Это, конечно действенный метод, стимулирующий к саморазвитию, но я бы не стал его использовать: это безнравственно. В институте мало преподавателей, которые бы, прежде всего, по-человечески относились бы к студентам.



Учил ТГП три дня, сдавать не страшно, дополнительных вопросов не задавали. Было много желающих попасть в первый заход, чуть не до драки. Я доволен тем, что мне удалось организованно, без ссоры добиться компромисса. И лишний раз убедиться, кто что из себя представляет. Так что никому не пришлось с 5 утра занимать очередь, как это практиковалось ранее. Я ни о чём не жалею! Впереди ещё один гос – Конституционное право РФ. Берём реванш!



В прошлую субботу урвал солнечную сухую погоду и покатался на своём драндулетике. Зверь! Быстро ездит, по динамике разгона превосходит машины: со светофора улетаешь пулей. Пока идёт обкатка, больше 50 км/ч не езжу. Звучит как взрослый чоппер. Народ в восторге: обгоняет меня иномарка, водитель высунул руку из окна с поднятым большим пальцем, его пропёрло. Подходят незнакомые люди и интересуются, что за чудо техники. С утра приехал к Якитории, встретились с Настей, там её брат работает барменом. Он и самурай-зазывала с фингалом под глазом были в восторге от драндулетика. Мы в окно видели, как все проходящие смотрели на него не отрываясь и оглядывались. Даже фотографировали, и один раз даже трое одновременно. Персонал прознал, что приехала сестра бармена с мальчиком и одна официантка заявила: «Похожи!». А брат нам названивал: «Не позорьте там меня!».



А это Веста. Хорошенькая выросла, люблю её. Не кажется, что фотка светловата?