Самые сытные салаты... не очень полезные, но ужасно вкусные.



Министерский салат



Яйца, мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок), лук, чеснок, майонез, соль, перец.



Яйца взбиваются как на омлет, только без всего - просто одни яйца + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины. Берется замороженное мясо и режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле. Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Блины из яиц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой.



По пропорциям должно быть примерно так: обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают) Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное - никто не может понять, что это сделано из яиц!





читать дальше



Салат из сыра с чесноком

300 г. сыра типа "Российский",

3 яйца,

20 г. зеленого лука,

2-3 ст. ложки майонеза,

соль по вкусу,

2 дольки чеснока.



Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и

перемешать с мелко нарезанным луком. В тарелке растереть мелко

порубленные дольки чеснока с солью. Все компоненты перемешать,

залить майонезом и дать постоять на холоде около часа.